Генпрокурор России предложил Ирану обмениваться опытом в борьбе с массовыми беспорядками и «попытками дестабилизации» извне

10

Во время визита в Тегеран российский генпрокурор Игорь Краснов высказался о схожести «угроз и вызовов», с которыми сталкиваются Иран и Россия и подписал программу сотрудничества и договоренность о создании рабочей группы по противодействию преступлениям между ведомствами двух стран.

Краснов отметил, что Иран и Россия сталкиваются с похожими угрозами в области экстремизма, терроризма, киберпреступности, незаконной торговли наркотиками и оружием и «других опасных криминальных посягательств». Особенно актуальным вопросом Краснов назвал «противодействие попыткам извне дестабилизировать внутригосударственную ситуацию и создать почву для массовых беспорядков».

«Россия с этим сталкивалась, и в нашей стране сформировано, на мой взгляд, эффективное законодательство и определенная тактика, позволяющие результативно противостоять этим и другим подобным явлениям, включая информационную преступность», — заявил генпрокурор России на встрече с главой судебной власти Ирана Голямом Хосейном Мохсени Эжеи.

В сентябре в Иране начались массовые протесты после того, как 22-летняя иранка курдского происхождения, задержанная за «неправильное» ношение хиджаба, умерла в полицейском участке. После этого на протесты вышли тысячи человек, в стране начались задержания. 8 декабря власти Ирана казнили первого участника протестов, 12 декабря — еще одного. Всего, по данным правозащитной организации Amnesty International, в стране вынесено уже не менее 21 смертного приговора.

Фото на превью: пресс-служба Генпрокуратуры России

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38