У Генпрокуратуры появится приложение за 10,5 млн рублей

20/12/2021 - 15:42 (по МСК)

Генпрокуратура провела тендер на создание собственной информационной системы и мобильного приложения за 10,5 миллиона рублей, работы должны быть выполнены к марту 2022 года. На тендер обратил внимание «Коммерсант».

Согласно документам, приложение нужно для взаимодействия с гражданами, роста мобильного трафика и повышения качества обработки обращений, а информационная система должна упростить подачу заявлений, например, об экстремизме или нарушении прав детей.

Также благодаря разработке приложения и информационной системы у Генпрокуратуры откроется «прямая линия» для предпринимателей, а записаться на прием станет проще.

В приложении также будут отображаться ближайшие отделения прокуратуры на карте (для этого нужно приложению нужен будет доступ к геолокации), пользователи также смогут читать новости об изменениях в законах и смотреть «истории» — фотографии и видео со ссылками для перехода.

Тендер Генпрокуратуры выиграла индивидуальный предприниматель Анастасия Артемьева, которая, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», участвовала в 24 государственных тендерах в 2021 году и заключила контракты по шести из ним на общую сумму 53 миллиона рублей.

Другие новости
В Днепре задержали подозреваемого в убийстве украинского депутата Ирины Фарион Сегодня в 16:01 Роскомнадзор заблокировал сайт платформы поддержки политических заключенных «Заодно» Сегодня в 15:09 Джо Байден назвал свое решение сняться с выборов «вопросом защиты демократии» Сегодня в 15:08 В Калужской области упал вертолет Ми-28, принадлежащий Минобороны РФ Сегодня в 15:08 Госдума разрешила всем приставам применять оружие и электрошокеры Вчера в 22:24 Госдума ввела наказание для военных, использующих смартфоны на фронте Вчера в 21:29 В Турции задержали россиянина, подозреваемого в подрыве машины в Москве Вчера в 21:28 За сделкой по разделу Wildberries стоит миллиардер Керимов. Он организовал встречу Путина с Бакальчук Вчера в 21:24 Кремлевские боты начали распространять фейковый клип Little Big с пародией на Олимпиаду в Париже Вчера в 21:23 Суд признал «экстремистским» объединением водочный бизнес Юрия Шефлера. Он известен по бренду «Столичная» Вчера в 21:22