Генерал-полковника Виктора Афзалова утвердили в должности главкома ВКС России. До этого пост занимал Суровикин

21/10/2023 - 00:11 (по МСК)

Генерал-полковник Виктор Афзалов был назначен главнокомандующим Воздушно-космическими силами России, сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источники.

До этого Афзалов был на этой должности временно исполняющим обязанности. До него ВКС командовал Сергей Суровикин.

Афзалов окончил Пушкинское высшее военное училище радиоэлектроники ПВО в 1989 году, а затем учился также в Военном университете ПВО и в военной академии Генштаба, из которой выпустился в 2000 году. В его биографии сообщается, что он «прошел  должности от начальника расчета  до начальника штаба — первого заместителя командующего армией ВВС и ПВО».

В июле 2017 года Афзалов в звании генерал-майора был назначен командующим армией ВВС и ПВО Восточного военного округа. Спустя год Афзалов был уже первым заместителем главкома ВКС, а с 2020 года — врио главкома ВКС.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55