FT: российский суд арестовал гостиницу Дерипаски в Сочи после его критики войны

118

Российский суд арестовал гостиничный комплекс «Имеретинский» и пристань для яхт в Сочи, принадлежащие компании «РогСибАл» бизнесмена Олега Дерипаски, обратила внимание Financial Times. Газета связала это с его антивоенной позицией.

Как сообщает издание, суд между компанией «РогСибАл» и администрацией федеральной территории «Сириус» по иску о нарушении договора аренды начался еще до войны. Однако решение об аресте активов бизнесмена было вынесено в сентябре.

По данным источников газеты, это произошло после того, как Дерипаска «осторожно» выступил против войны, а Кремль не раз просил его успокоиться. К примеру, один из постов Дерипаски звучал так: «Нам нужен мир, так как мы уже прошли точку невозврата».

Кроме того, летом от «Сириуса» поступили три новых иска по земельным спорам. Как отмечает газета, это случилось вскоре после того, как бизнесмен назвал «колоссальной ошибкой» уничтожение Украины.

Учредителем головной структуры «Сириуса» — фонда «Талант и успех» — является виолончелист Сергей Ролдугин, которого журналисты-расследователи называли «кошельком» Путина. Сам президент — глава наблюдательного совета фонда, отмечает FT.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил газете, что «Сириус» — это и правда «детище Путина», но это не имеет никакого отношения к судам. Песков также считает, что Дерипаска не высказывался против «спецоперации».

Фото на превью: AntonPopper777 / Wikipedia.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38