ФСБ заподозрила уроженца Мелитополя в попытке отравления тортом летчиков армавирского училища

24/10/2023 - 10:48 (по МСК)

ФСБ заподозрила уроженца Мелитополя Егора Семенова в подготовке теракта с отравлением против выпускников Армавирского высшего военного авиационного училища летчиков (АВВАУЛ). Об этом сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, 21 октября в одном из ресторанов Армавира выпускники учебного заведения отмечали 20-летие училища. Во время банкета в ресторан зашел курьер с 20-килограммовым тортом и коробкой виски Jameson. Он объяснил, что подарки передал один из выпускников, но не назвал его имени. Участникам мероприятия это показалось странным, поэтому они сообщили о ситуации силовикам.

ФСБ в итоге заявила, что торт и виски были отравлены, а покушение на российских летчиков организовали украинские спецслужбы. По мнению следствия, роль курьера выполнял Семенов.

Позже Семенова задержали, а Армавирский районный суд арестовал его на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. Он якобы «нецензурно выражался и размахивал руками». Сейчас мужчину проверяют по обвинению о попытке отравления выпускников, после чего он «может быть арестован» по уголовному делу о покушении на теракт, пишет «Коммерсант».

22 октября о попытке отравления выпускников армавирского училища написал телеграм-канал Fighterbomber. Baza позже сообщила, что Семенова задержали в аэропорту Ставрополя при попытке улететь в Москву.

Baza отмечает, что Семенов был объявлен в розыск 21 октября по статье о разбое. «Это могло было сделано потому, что не было никаких доказательств его причастности [к отравлению]», — пишет канал.

По данным Baza, Семенову 32 года. «Коммерсант» сообщает, что последнее время он жил в Подмосковье.

Фото на превью: Fighterbomber / Telegram.

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49