ФСБ задержала подростка из Норильска по подозрению в лжеминировании школ в Волгограде

975

Сотрудники ФСБ в Норильске задержали 14-летнего подростка, которого подозревают в отправке рассылки о лжеминировании школ в Волгограде, сообщает управление Следственного комитета по Красноярскому краю и республике Хакасия.

По версии следствия, в январе школьник договорился с 16-летним знакомым из Волгограда отправить три электронных письма о минировании волгоградских школ «с целью дестабилизации деятельности органов власти». За это он якобы получил около 10 тысяч рублей. Друзья познакомились в интернете, рассказали в СК порталу «Проспект мира».

На школьника завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте (часть 3 статьи 207 УК). Суд отправил его под домашний арест.

4 февраля СК в Волгограде сообщал о задержании 16-летнего школьника, который, по версии следствия, заплатил знакомому три тысячи рублей за рассылку писем о минировании школ. Письма были подписаны именем его знакомого, к которому задержанный «испытывал чувство неприязни».

10 февраля ФСБ сообщила о задержании 14 человек, которых подозревают в рассылке сообщений о лжеминировании школ. Ведомство назвало одним из организаторов рассылки украинского студента Антона Осипчука. Молодые люди отправляли сообщения о минировании «в целях дестабилизации обстановки в Российской Федерации и сопредельных государствах, вымогательства денежных средств и из хулиганских побуждений», считают в ФСБ. Задержанным может грозить от трех до восьми лет колонии.

 

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25