ФСБ сообщила о задержании в Крыму шестерых сторонников «Правого сектора», планировавших взрыв в храме

5 635

В Крыму задержаны шесть граждан России, которых подозревают в подготовке взрыва в православном храме. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ФСБ утверждают, что задержанные — сторонники «Правого сектора» (организация признана экстремистской и запрещена в России). По версии спецслужбы, они готовили подрыв самодельного взрывного устройства в одном из православных храмов региона «с целью устрашения населения».

Как утверждает ФСБ, в гараже одного из задержанных изъяты компоненты для изготовления взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества.

Подробности спецоперации и личности подозреваемых не раскрываются.

В декабре ФСБ сообщала о задержании трех мужчин, которые якобы были завербованы Службой безопасности Украины и приехали в Россию, чтобы собирать информацию о стратегических объектах. Одного из задержанных назвали агентом Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины. По версии ФСБ, он планировал взорвать два самодельных устройства, его задержали «с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления». Регион, в котором их задержали, не уточнялся.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59