ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Уфе

3 201

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Уфе мужчину, который планировал устроить взрыв на «объекте правоохранительных органов». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В доме, который арендовал 26-летний задержанный, изъяли самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления еще одного.

В ФСБ утверждают, что он действовал по указанию боевиков запрещенной в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам»

Дополнено. ФСБ опубликовала видео, на котором задержанный сказал, что планировал устроить взрыв в больнице МВД.

Ранее 9 июля Следственный комитет сообщил о задержании в Подмосковье предполагаемого боевика запрещенного в России «Исламского государства». По версии следствия, он планировал теракт в московском регионе в июне. У него изъяли заготовку самодельной бомбы и компоненты для ее изготовления, сообщили в СК.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56