ФСБ предложила расширить свои полномочия и поднять зарплату сотрудникам

8 792

ФСБ предложила существенно расширить свои полномочия, следует из проекта поправок к указу президента «О совершенствовании полномочий и структуры ‎органов ФСБ». Внимание на документ обратил Znak.com.

ФСБ просит разрешить ведомству самому охранять объекты органов безопасности «в связи с увеличением количества вооруженных нападений» на них. В службе обеспокоены угрозой «совершения противоправных действий» против объектов и сотрудников ведомства. 

Еще один пункт проекта поправок касается предоставления полномочий по обеспечению «информационной безопасности Российской Федерации в информационно-психологической сфере». 

Кроме того, спецслужба попросила разрешить ей самостоятельно принимать и регистрировать сообщения о преступлениях, поступающих в органы безопасности, организовывать и осуществлять производство дознания и предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, отнесенным к подследственности дознавателей и следователей органов безопасности, организовывать и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, отнесенным КоАП к ведению органов безопасности.

Если поправки примут, сотрудники ФСБ смогут претендовать на повышение зарплаты в виде дополнительных выплат. Новые выплаты будут устанавливаться «в зависимости от сложности, объема и важности задач, выполняемых военнослужащими».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58