ФСБ отчиталась о задержании подозреваемого в подрывах поездов на БАМе

07/12/2023 - 15:44 (по МСК)

ФСБ заявила о задержании 42-летнего гражданина Беларуси, подозреваемого в подрывах двух железнодорожных составов с нефтепродуктами в Северомуйском тоннеле на Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, задержанный подорвал составы, которые следовали из города Тайшет в города Тында и Нерюнгри. Взрывы привели к возгоранию цистерн с ГСМ и временной блокировке движения по транспортной магистрали.

По версии ФСБ, подозреваемый действовал в интересах украинских спецслужб. При этом он якобы получал указания от живущего в Литве соотечественника. ФСБ утверждает, что мужчина дал признательные показания.

Также по теме
    Другие новости
    Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали Вчера в 18:36 В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола Вчера в 17:48 В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Вчера в 16:34 Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры Вчера в 16:33 В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза Вчера в 16:32 Трехлетний Миша Бахтин из Екатеринбурга получил необходимое лекарство от СМА. Его родители добивались выдачи лекарства более двух лет Мужчину, выгнавшего из вагона московского метро девушку из-за ее стрижки, оштрафовали на тысячу рублей В России потребовали изъять из продажи роман «Мышь» о зомби-апокалипсисе в Москве Парламент Финляндии одобрил закон, разрешающий пограничникам отказывать в убежище просителям, прибывающим с территории России Генпрокуратура признала «нежелательными» британский фонд Джона Смита и немецкую организацию MitOst