Фотографа «Настоящего времени» оштрафовали за «участие» в митинге, несмотря на пресс-карту и редзадание

997

Нагатинский районный суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей фотографа Георгия Мальца, который 20 сентября работал на акции протеста по редакционному от телеканала «Настоящее время»*. Об этом он сам рассказал в твиттере, карточка дела опубликована на сайте суда.

«Вот суд и оштрафовал меня на 10 тысяч рублей „за участие” в митинге КПРФ в сентябре после выборов, который я снимал для телеканала „Настоящее Время”*. Пресс-карта и редакционное задание, естественно, были. А в суд даже продюсерка пришла и рассказала, что я на митинге работал», — написал Малец.

Он уточнил, что его не задерживали на митинге — сотрудники полиции пришли к нему домой уже после акции.

Интересы Мальца представлял адвокат «Апологии протеста» Алан Гамазов.

20 сентября в Москве на Пушкинской площади прошла акция КПРФ против итогов выборов в Госдуму в формате встречи депутатов с избирателями. В акции приняли участие около 200 человек. Во время митинга полицейские никого не задерживали, но через несколько дней начали обходить тех, кого распознали камеры видеонаблюдения, и составлять на них протоколы.

*По решению Минюста России Телеканал «Настоящее время» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве