Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян

21/08/2018 - 14:51 (по МСК)

Полиция Финляндии вместе с властями Португалии приступила к расследованию сообщений о домогательствах со стороны российских спортсменов к волейболисткам из Финляндии на Европейских университетских играх. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства Финляндии.

Финские спортсменки пожаловались на домогательства во время проведения соревнований, которые проходили в португальской Коимбре с 15 по 28 июля. Кроме того, представитель делегации Финляндии Марку Рантахалвари отмечал, что тренер российской команды «хватал финку сзади», однако той удалось вырваться. Рантахалвари также говорил, что волейболистку пытались изнасиловать, но она сумела убежать.

В сообщении на сайте правительства Финляндии министр по делам Европы, спорта и культуры страны Сампо Терхо предложил помочь в расследовании дела министра образования Португалии Тьяго Брандао Родригесу.

Сборную России по волейболу на Европейских университетских играх представляла команда Дагестанского государственного университета. Дагестанские спортсмены отвергли обвинения в домогательствах, отметив, что между ними и финскими девушками возникла проблема недопонимания из-за языкового барьера — по их словам, они хотели утешить плачущую финскую спортсменку.

Также по теме
    Другие новости
    Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион