Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет

9 742

Российская Федерация фигурного катания на коньках дисквалифицировала на 10 лет фигуристку Марию Сотскову, сообщается на сайте федерации.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Дисквалификация последовала за решением Российского антидопингового агентства о дисквалификации фигуристки за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Собеседник ТАСС также говорил, что в анализах Сотсковой обнаружили запрещенное вещество.

Министр спорта Олег Матыцин назвал дисквалификацию следствием недостаточного формирования культуры и чувства ответственности у спортсменов.

Сотскова является серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место, на чемпионате Европы того же года она стала четвертой. В июле прошлого года она объявила о завершении карьеры.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59