Евросоюз ввел санкции против России из-за признания ДНР и ЛНР

46 450

Евросоюз официально ввел санкции против Москвы из-за признания Владимиром Путиным независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на сайте Европейской службы внешних связей.

В санкционный список вошли 351 депутат Госдумы, поддержавший признание независимости самопровозглашенных республик.

Кроме того, санкции введены против 27 высокопоставленных физических и юридических лиц, «которые сыграли роль в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Их имена не называются. При этом в ЕС отмечают, что в список вошли члены правительства, банки и бизнесмены, поддерживающие операции на территории ДНР и ЛНР и получающие из них выгоду, офицеры, сыгравшие роль во «вторжении» России, а также лица, ответственные за «ведение дезинформационной войны против Украины».

Санкции предполагают замораживание активов и запрет на предоставление средств, а также на поездки, в том числе транзитные.

Евросоюз также запретил бизнесу любые экономические операции с ДНР и ЛНР и ввел санкции против госдолга России.

В ЕС призвали Россию отказаться от признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР и вернуться к обсуждениям в нормандском формате и Трехсторонней контактной группе. «ЕС готов быстро принять более широкие политические и экономические санкции в случае необходимости и вновь заявляет о своей непоколебимой поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении. 

Издание «Радио Свобода»* ранее сообщало, что в европейский санкционный список попали в том числе официальный представитель МИД России Мария Захарова, главный редактор RT Маргарита Симоньян, телеведущий Владимир Соловьев, глава Минобороны Сергей Шойгу и глава Администрации президента России Антон Вайно.

Минюст внес Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в реестр СМИ-«иноагентов»

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56