Евросоюз утвердил девятый пакет санкций против России

82

Совет Евросоюза утвердил девятый пакет санкций против России, сообщается на сайте Совета.

Новый пакет включает в себя ряд ограничений:

— Отзыв лицензий на вещание в Европе у российских каналов НТВ, «НТВ Мир», «Россия 1», РЕН ТВ и Первого канала.

 

— Заморозку активов еще двух российских банков. Их названия не уточняются.

 

— Запрет на операции с Всероссийским банком развития регионов.

 

— Запрет для граждан Евросоюза занимать руководящие посты в государственных и контролируемых государством компаниях в России.

 

— Запрет на оказание услуг ЕС по рекламе, исследованиям рынка и опросу общественного мнения, а также услуг по тестированию продукции и технической инспекции в России.

 

— Расширение запрета на экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с авиацией, включая БПЛА, в том числе авиационные двигатели и детали.

 

— Запрет новых инвестиций в российский горнодобывающий сектор.

 

Кроме того, в санкционные списки включили 168 российских компаний и предприятий.

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных