Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против России, в который войдут ограничения для трех банков и запрет на поставку дронов

2

О новом, девятом, пакете санкций против России объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Россия продолжает приносить смерть и опустошение в Украину. Мы поддерживаем Украину и мы заставим Россию заплатить за свою жестокость», — сказала фон дер Ляйен.

В девятый пакет антироссийских санкций войдут:

  • Почти 200 физлиц и юрлиц. 

В санкционный список, по словам фон дер Ляйен, будут включены офицеры российской армии и оборонно-промышленные компании, члены Госдумы, Совфеда, министры, губернаторы и политические партии. А также — ключевые фигуры, ответственные за российские удары по гражданской инфраструктуре в Украине и похищение украинских детей.

  • Ограничения деятельности трех российских банка, включая ужесточение мер против Российского банка развития регионов.
  • Ограничения на экспорт, которые коснутся товаров двойного назначения: химикатов, электроники, IT-компонентов — всего, что может быть использовано российской военной машиной.
  • Запрет на доступ России к беспилотникам и любые их поставки, а также запрет на экспорт их двигателей в третьи страны, в том числе, Иран, который может поставлять дроны в Россию.
  • Ограничение вещания четырех каналов, распространяющих пропаганду, как в эфире, так и на других платформах.
  • Меры против энергетического и горнодобывающего секторов экономики, включая запрет на инвестиции.

Фото: Wikimedia Commons

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38