Евгений Пригожин заявил о полном контроле над Соледаром

97

Основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин заявил, что вагнеровцы взяли под контроль всю территорию Соледара. Сообщение Пригожина опубликовала его пресс-служба в соцсетях накануне поздно вечером.

В сообщении Пригожина также говорится, что в центре Соледара «образован котел», и там идут бои. Число пленных он обещал сообщить сегодня.

Пресс-служба Пригожина без подписи опубликовала его фотографию, где он стоит вместе с военными. РИА Новости утверждает, что снимок сделан в одной из занятых бойцами «ЧВК Вагнера» соляных шахт города.

Кроме того, о взятии центра Соледара накануне вечером сообщил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

В то же время Институт изучения войны (ISW) в своей ежедневной сводке сообщает, что, «несмотря на ложные заявления некоторых российских источников о падении города», российским силам пока не удалось полностью взять под контроль Соледар.

«Даже если верить самым смелым российским заявлениям, контроль над Соледаром не приведет к немедленному окружению Бахмута. Взятие Соледара не обязательно позволит российским силам установить контроль над критически важными украинскими коммуникациями, ведущими в Бахмут», — отмечает ISW.

Официально ни Россия, ни Украина пока не подтверждали информацию о том, что «ЧВК Вагнера» полностью заняла город.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал «безумием» наступление российских сил на Соледар. По его словам, там «все полностью разрушено, жизни почти не осталось», а «вся земля вокруг Соледара покрыта трупами оккупантов».

Фото на превью: пресс-служба Евгения Пригожина.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме