Евгений Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов в ЦАР

1 359

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике. Об этом «ВКонтакте» сообщила пресс-служба связанной с ним компании «Конкорд».

В сообщении говорится, что Пригожин обратился с этим предложением к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. По мнению Пригожина, памятник «поспособствует укреплению дружеских связей между РФ и ЦАР» и станет «символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами».

Пригожин пообещал взять на себя все расходы по изготовлению и установке памятника.

Журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко убили в ЦАР 30 июля 2018 года. Они приехали туда для съемок документального фильма о ЧВК «Вагнер», которую связывают с Евгением Пригожиным. По официальной версии СК, россиян убили местные жители, чтобы ограбить. Центр «Досье» писал о том, что нападение было заранее спланированным, а версию с ограблением придумали сотрудники структур Пригожина.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Сегодня в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27