«Это узаконенный разврат». В РПЦ выступили за запрет секс-шопов

5 072

Глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион выступил за запрет секс-шопов. Об этом он заявил в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Я бы считал, что такие магазины вообще должны быть запрещены», — сказал митрополит.

Он добавил, что церковь не может заставить государство «вообще закрыть такие магазины или регулировать вывески» на них.

«Мы выступаем против половой распущенности, мы выступаем против разврата в любых его формах, а такие так называемые „магазины для взрослых“ — это не что иное, как узаконенный разврат», — добавил митрополит Иларион.

Так он ответил на вопрос телезрителя, который «далек от церкви», но вынужден объяснять своим маленьким детям, «что за игрушки для взрослых» из-за вывесок таких магазинов.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве