«Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал

6 548

«Обращение группы патриотов» по поводу творчества рэперов Оксимирона и Noize MC было сатирическим и намеренно доведенным до абсурда, заявил в эфире Дождя автор этого письма, блогер Дмитрий Якушев.

Якушев рассказал, что довольно часто публикует подобные сатирические тексты. «Это такая сатира, когда у нас все запрещают. Я довел до абсурда такую мифическую „группу патриотов”, которым не понравились Noize MC и Оксимирон, и, собственно, пошутил. Там все написано так, чтобы было понятно: глупый, идиотский текст, доведенный до абсурда», — сказал блогер. Он подчеркнул, что не отправлял это заявление в СК, а только опубликовал его в своих соцсетях.

По словам Якушева, он рассчитывал, что читатели просто посмеются над этим «обращением». «Но то, что кажется абсурдным, люди типа Бастрыкина в момент делают реальностью», — сказал он.

То, что Следственный комитет отреагировал на это обращение, «говорит только о качестве работников этих ведомств», считает Якушев. Он добавил, что силовики «разрушат страну, если будут так действовать». Блогер попросил главу СК  Александра Бастрыкина проверить своих подчиненных. По его мнению, вряд ли люди, которые приняли это заявление за серьезное, соответствуют своим должностям. «Даже репрессиями должны заниматься умные люди», — сказал Якушев.

Он также подчеркнул, что хорошо относится к Оксимирону и Noize MC и с удовольствием слушает их альбомы. Якушев заранее извинился, если музыкантов как-либо накажут после его поста.

Ранее 5 декабря СК сообщил, что по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина проверит творчество рэперов Оксимирона и Noize MC после обращения «группы патриотов», которые указали на реабилитацию нацизма и оправдание экстремизма в их песнях. Позже оказалось, что такое «обращение» в «Живом журнале» опубликовал блогер Дмитрий Якушев — после сообщения СК он заявил, что письмо было шуточным.

Фото на превью: Мирон Федоров / «ВКонтакте»

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме