«Противоречивая и сложная ситуация». Этери Тутберидзе — о допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой

8 268

Тренер российской фигуристки Камилы Валиевой Этери Тутберидзе заявила, что абсолютно уверена в невиновности спортсменки, в допинг-пробе которой нашли запрещенное вещество триметазидин. Об этом она сказала в комментарии «Первому каналу».

 

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Очень много вопросов и очень мало ответов. Хочу сказать, что абсолютно уверены в том, что Камила невинна и чиста. И для нас это не теорема, а аксиома — это не надо доказывать», — сказала Тутберидзе.

Она отметила, что непонятна ситуация, при которой спортсменка с сомнительным допинг-тестом 25 декабря была допущена до Олимпиады.

«Или это роковое стечение обстоятельств, или грамотно спланированный план. Мы очень надеемся, что справедливость восторжествует», — заключила Тутберидзе.

В пробе, взятой у Камилы Валиевой 25 декабря во время чемпионата России, нашли запрещенное вещество триметазидин. Известно об этом стало после победы российских фигуристов в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине. Церемонию награждения спортсменов из-за этого перенесли.

Российское антидопинговое агентство отстранило Валиеву от соревнований, однако она оспорила это решение, в итоге оно было отменено. Отмену дисквалификации оспорили Международный Олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство.

Окончательное решение по допуску Валиевой к соревнованиям в женском одиночном катании на Олимпиаде примет Спортивный арбитражный суд. По информации «Матч ТВ», решение суда ожидается вечером 12 февраля.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве