«Есть путь, когда преступления искупают кровью». Песков — о помиловании убийцы кемеровской студентки Веры Пехтелевой

10/11/2023 - 14:52 (по МСК)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о помиловании жителя Кемерова Владислава Канюса, приговоренного к 17 годам колонии по делу об убийстве бывшей девушки Веры Пехтелевой и освобожденного досрочно для отправки на войну в Украину.

«Для помилования существует определенная процедура. Это признание вины, решение на уровне ФСИН, потом на уровне региона, потом на уровне федерального округа, потом центральной комиссии, потом документы предоставляются президенту. Это один путь. Есть второй — когда они искупают кровью, в том числе по тяжким статьям. Искупают кровью преступление на поле боя, в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами», — сказал Песков.

В январе 2020 года 23-летняя Вера Пехтелева пришла в квартиру к своему бывшему молодому человеку Владиславу Канюсу, чтобы забрать вещи. В три часа ночи соседи услышали крики из квартиры. Они позвонили в полицию как минимум семь раз. Им отвечали, что вызов принят и наряд отправлен, но за три с лишним часа никто не приехал. Взломав дверь в квартиру, соседи обнаружили, что Пехтелева убита.

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55