Экс-замминистра просвещения Марина Ракова перешла на работу в Агентство стратегических инициатив

63

Бывшая замминистра просвещения Марина Ракова, ранее ставшая фигуранткой дела о мошенничестве, начала работать в Агентстве стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В АСИ Ракова будет работать на «рядовой должности» и заниматься социальными проектами, сказали в пресс-службе агентства. В организации считают, что никаких препятствий для ее трудоустройства из-за того, что против нее возбуждено уголовное дело, нет.

По данным Baza, Ракова стала советником директора Агентства стратегических инициатив. Baza пишет, что ее зарплата составит 1,5 миллиона рублей, однако в АСИ информацию о зарплате, «появившуюся в некоторых источниках», назвали «откровенной выдумкой».

Ракова была задержана осенью 2021 года, ее обвинили в крупном мошенничестве при выделении денег на федеральный проект «Учитель будущего» и фиктивном трудоустройстве сотрудников в РАНХиГС. Вместе с ней по этому делу проходили ректор «Шанинки» Сергей Зуев и ректор РАНХиГС Владимир Мау. 

В августе 2022 года Ракова признала вину и попросила отпустить ее под домашний арест, однако суд ей отказал. При этом на следующий день Мау и Зуеву смягчили меры пресечения, а в начале октября уголовное преследование Мау было прекращено. В начале ноября суд отпустил из СИЗО и Ракову. Вместо ареста ей назначили запрет определенных действий: Раковой запрещено покидать дом с 22:00 до 06:00, пишет ТАСС.

Фото на превью: Wikimedia Commons.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных