Экс-сотруднику мэрии Элисты, приговоренному к трем годам колонии по делу о «фейках», увеличили срок до пяти лет

95

Верховный суд Калмыкии в апелляции пересмотрел приговор по делу о «фейках» про армию бывшему сотруднику мэрии Элисты Алтану Очирову и назначил ему вместо трех лет пять лет лишения свободы в колонии, сообщает проект «Сетевые свободы». 

В апелляции суд удовлетворил протест прокуратуры и исключил из приговора возможность назначения наказания ниже низшего предела.

Кроме того, Очирову запретили занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет.

Очирова арестовали в апреле. Его обвинили в том, что он опубликовал в канале «Вольный Улус» посты о расстреле российскими военными гражданского автомобиля, о гибели двух военных кораблей, а также о мародерстве и числе потерь российских войск в первые месяцы войны в Украине. 

Вину Очиров не признал. Обвинение запрашивало ему семь лет лишения свободы.

Как отмечают «Сетевые свободы», события, сообщения о которых суды сочли ложными в деле Очирова, за время судебного процесса нашли свое подтверждение в докладах ООН по результатам исследований международной комиссии.

Срок, назначенный Очирову, один из самых больших по делам о «военных фейках» — больше только у московского мундепа Алексея Горинова, которого приговорили к семи годам колонии, и политика Ильи Яшина, которому суд назначил 8,5 года колонии.

Фото на превью: Алтан Очиров / Facebook

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме