Экс-сопредседателя самарского отделения ПАРНАС приговорили к 7 годам колонии по делу о «фейках» про армию

63

Центральный районный суд Тольятти приговорил бывшего сопредседателя местного отделения партии ПАРНАС, 48-летнего Андрея Балина, к семи годам колонии общего режима по делу о «фейках» про армию, сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Захара Лебедева.

 

Дело против Балина возбудили в июне 2022 года. Поводом стали шесть постов Балина во «ВКонтакте» о войне в Украине. О чем говорилось в постах, не уточняется. Ранее Балина оштрафовали на 35 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» армии.

Обвинение запрашивало для Балина девять лет лишения свободы.

Фото на превью: Андрей Балин / ВКонтакте

Другие новости
В интернете появилась аудиозапись с якобы разговором Иосифа Пригожина и Фархада Ахмедова, которые критикуют власти и войну. Продюсер назвал это фейком Сегодня в 15:42 Путин заявил, что Россия разместит тактическое ядерное оружие в Беларуси Сегодня в 14:28 В Краснодаре отменили концерт Ани Лорак. Мэр считает, что она могла отправить гонорар за выступление ВСУ Вчера в 18:55 Володин предложил ввести ответственность за поддержку Международного уголовного суда, выдавшего ордер на арест Путина Вчера в 17:31 Пригожин заявил о возвращении с войны 5 тысяч помилованных заключенных из «ЧВК Вагнера». По его словам, лишь единицы из них совершают новые преступления Вчера в 17:30 В ООН заявили, что в убийстве пленных на войне в Украине виноваты обе стороны. Киев назвал неприемлемыми эти выводы Вчера в 17:26 «Вот Так»: против москвича возбудили уголовное дело о «фейках» про армию после участия в уличном опросе об отношениях России и Запада Вчера в 17:21 «Ногти выглядят так, будто по ним проехал поезд». Политик Эльвира Вихарева — о своем отравлении Вчера в 17:19 Bloomberg: Кремль планирует завербовать до 400 тысяч контрактников в 2023 году Краснодарца, обвиняемого в попытке поджога военкомата, пытали током, требуя признаться в наличии «украинских заказчиков»