Экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца приговорили к пожизненным срокам по делу об убийствах

50

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве двух человек. Об этом сообщает телеграм-канал московских судов общей юрисдикции.

Приговорить обоих к пожизненным срокам лишения свободы в начале декабря требовала прокуратура.

Рауфа Арашукова задержали во время заседания Совета Федерации в 2019 году. Его обвиняли в организации убийства председателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также в давлении на свидетеля по делу об убийстве Жукова. 

Кроме того, Арашукову вменили создание преступного сообщества, действовавшего 17 лет, вместе с бывшим и.о. Главы управления СК по Карачаево-Черкесии Казбеком Булатовым и экс-начальником центра по противодействию экстремизму республики Тимуром Бетугановым.

По версии следствия, Арашуков «методично назначал на ключевые посты в газовой отрасли своих родственников, после чего они либо самолично, либо давая указания своим подчиненным, совершали действия по хищению газа».

23 сентября 2022 года коллегия присяжных Мосгорсуда признала Рауфа Арашукова виновным в двух убийствах, организованных по поручению своего отца Рауля Арашукова.

 

Фото: Московские суды общей юрисдикции / Телеграм.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме