Экс-редактора «Первого канала» Марину Овсянникову заочно приговорили к 8,5 года колонии по делу о «военных фейках»

04/10/2023 - 14:02 (по МСК)

Басманный районный суд Москвы заочно приговорил бывшего редактора «Первого канала» Марину Овсянникову к 8,5 года колонии по обвинению в распространении «фейков» про армию. 

Дело против Овсянниковой было возбуждено из-за ее пикета на Софийской набережной 15 июля, во время которого она держала плакат с надписью «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?». В августе 2022 года ее отправили под домашний арест, в октябре она покинула Россию.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека