Экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка приговорили к 16,5 года колонии по делу о коррупции

33

Ленинский районный суд приговорил бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка к 16,5 года колонии по делу о получении взяток на сумму 38 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Кроме того, ему назначили 150 млн рублей штрафа.

Обвинение запрашивало для Гуменюка 17 лет колонии. Сам он вину не признал, заявив, что его оклеветали.

По версии следствия, будучи директором бюджетного учреждения «Хозяйственное управление администрации края», Гуменюк получал от знакомого взятки на общую сумму 6,9 млн рублей. Эти деньги, как полагают силовики, передавались ему за беспрепятственную приемку работ, выполненных организациями знакомого. Кроме того, Гуменюк должен был делать так, чтобы эти организации побеждали в аукционах.

Еще один эпизод по уголовному делу связан с его работой мэром Владивостока с марта 2019 по май 2021 года. Следствие считает, что тогда он получил от того же знакомого еще 31,2 млн рублей за покровительство похоронному бизнесу.

Гуменюк был арестован в октябре 2021 года и до оглашения приговора находился под стражей.

Фото на превью: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43