Экс-координатора штаба Навального в Иркутске приговорили к году условно по статье об НКО, посягающей на личность и права граждан

63

Суд в Иркутске приговорил бывшего координатора штаба Навального Захара Сарапулова к году лишения свободы условно по делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом редакции «Сибирь.Реалии» сообщил отец активиста Борис Сарапулов.

По словам Бориса Сарапулова, до 11 января его сын будет соблюдать ограничения, наложенные на него следствием — ему запрещено пользоваться телефонной связью, а общаться можно только с близкими родственниками.

Процесс Захара Сарапулова был частью дела по статье о создании НКО, посягающей на личность и права граждан, против Алексея Навального. Обвинение по этой статье Следственный комитет предъявил политику в августе 2021 года. Позже это дело было объединено с другими уголовными делами против Навального, включавшими обвинения в экстремизме и мошенничестве из-за донатов. 

Захара Сарапулова задержали 28 декабря 2021 года и вменили ему, кроме статьи об НКО, также участие в деятельности экстремистского сообщества. 25 января Сарапулова включили в перечень экстремистов и террористов, который ведет Росфинмониторинг, однако в конце ноября его удалили из перечня.

Фото на превью: Захар Сарапулов / Facebook

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56