Экс-главу пермского «Мемориала» объявили в розыск

02/09/2023 - 14:48 (по МСК)

МВД объявило в федеральный розыск по уголовному делу бывшего руководителя пермского отделения «Мемориала» Роберта Латыпова. На его карточку в базе розыска обратило внимание издание Properm.

Статья, по которой разыскивается Латыпов, на сайте МВД не указана. «Коммерсант-Прикамье» пишет, что розыск связан с уголовным делом о контрабанде архива пермского «Мемориала».

О возбуждении дела против двух сотрудников регионального «Мемориала» по статье о покушении на контрабанду культурных ценностей стало известно 19 мая. По версии следствия Роберт Латыпов и глава пермского «Центра исторической памяти» Александр Чернышов пытались вывезти в Германию архивные документы организации, представляющие культурную и историческую ценность.

6 мая Чернышова задержали в московском аэропорту Шереметьево. Тогда суд назначил ему 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве. 22 мая Чернышова отправили в СИЗО по уголовному делу о контрабанде.

4 июля суд в Перми оштрафовал местный «Центр исторической памяти» на 300 тысяч рублей по административному делу о «дискредитации» армии.

Фото на превью: соцсети.

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Вчера в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Вчера в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Вчера в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека