Суд подтвердил замену наказания экологу Витишко

1 626

Экологу Евгению Витишко изменили наказание. Неотбытую часть заключения заменили на ограничение свободы. В ближайшее время он покинет колонию, рассказал Дождю его адвокат Сергей Локтев во вторник, 22 декабря.

«Евгению Витишко заменили наказание. Он будет находиться дома, должен будет стать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Срок окончится 17 февраля 2017 года», — рассказал Локтев.

Ранее прокуратура выступала за освобождение Витишко, однако накануне заседания, 20 ноября, изменила решение. Это объяснили неопределенным местом, где Витишко должен встать на учет — в городе Туапсе, где живет, или в Славянске-на-Кубани, где зарегистрирован, но не живет почти 20 лет.

Витишко проводил голодовку против изменения решения прокуратуры.

Адвокат сообщил, что Витишко будет находиться в Туапсе. 

Витишко приговорили к трем годам лишения свободы условно в июне 2012 года. Однако в декабре 2013 года изменили наказание на три года колонии. С марта 2014 года Витишко отбывал наказание в колонии-поселении № 2 в Тамбовской области.

Эколога обвинили по «делу о порче забора» возле объекта, который активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» посчитали дачей действовавшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Экологи неоднократно жаловались на стройку в правоохранительные органы, но те никаких действий не предприняли.

По этому же делу три года получил Сурен Газарян. Перед Олимпиадой в Сочи он уехал в Эстонию, где получил политическое убежище.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве