Двух жителей Севастополя задержали по делу о госизмене в пользу Украины

2

ФСБ задержала двух жителей Севастополя, которых подозревают в государственной измене «в форме шпионажа» в пользу Украины. Об этом сообщает само ведомство.

По версии следствия, в 2016 году Служба безопасности Украины (СБУ) завербовала жителя Севастополя, который был «сторонником украинской идеологии». После начала войны он якобы за деньги передавал иностранной спецслужбе данные о расположении объектов Минобороны, что угрожало безопасности России.

Скриншот видео ФСБ

Кроме того, этот человек летом привлек к противоправной деятельности еще одного жителя Севастополя, который собирал и передавал СБУ данные об объектах ФСБ. По версии силовиков, общался с украинскими спецслужбами задержанный в WhatsApp.

В отношении обоих задержанных возбудили уголовные дела по статье о государственной измене. Их отправили в СИЗО.

Фото на превью: скриншот видео ФСБ.

Другие новости
В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции