Движение «Артподготовка» Вячеслава Мальцева признали экстремистским

5 489

Красноярский краевой суд признал экстремистским движение «Артподготовка», созданное политиком Вячеславом Мальцевым, который в июле уехал из России. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе суда.

Суд постановил признать организацию экстремистской и запретить ее деятельность на территории России. Таким образом суд удовлетворил исковое заявление исполняющего обязанности прокурора Красноярского края. Иск был зарегистрирован 28 сентября. 

31 октября в Мосгорсуде рассмотрят жалобу на заочный арест Вячеслава Мальцева, которого обвиняют в публичных призывах к экстремистской деятельности. Активиста заочно арестовал Мещанский суд Москвы 10 октября.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев уехал из России в июле 2017 года и сейчас находится за границей. Это решение политик объяснил тем, что в его отношении завели уголовное дело о создании экстремистского сообщества, и он решил уехать до того, как его арестовали. ФСБ заочно предъявила Мальцеву обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). В июле прошел обыск в доме, где он ранее проживал. Тогда Мальцева внесли в федеральный список экстремистов.

В сентябре 2016 года Мальцев выдвигался кандидатом на выборах в Госдуму по списку ПАРНАСа, но не прошел.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42