Машины с мигрантами из России попытались въехать в США из Мексики, пограничник открыл стрельбу

6 195

Сотрудник Службы таможенного и пограничного контроля США открыл стрельбу в сторону двух автомобилей, которые пытались на большой скорости пересечь мексикано-американскую границу. Об этом сообщает FOX 5 San Diego. Как утверждают пограничники, в машинах находились 18 мигрантов из России. 

Инцидент произошел вечером 12 декабря на контрольно-пропускном пункте «Сан-Исидро» в районе города Тихуана в Мексике.

Примерно в 21:30 по местному времени пограничник заметил автомобили Ford и Mercedes, приближающиеся на большой скорости к зоне первичного досмотра. Сотрудник сделал четыре выстрела в сторону машин, попав по Mercedes. В этот момент второй автомобиль резко затормозил, и Mercedes врезался в него.

По данным погранслужбы, выстрелы никого не ранили. Двое пассажиров Mercedes получили небольшие ушибы головы.

Как утверждают в погранслужбе, в машинах оказались мигранты из России без документов, среди них есть дети. Водители автомобилей — мужчины старше 20 лет, их гражданство не уточняется. Им предъявили обвинение в попытке перевезти иностранцев через границу.

В результате инцидента несколько транспортных полос в «Сан-Исидро» были перекрыты в течение примерно восьми часов.

Другие новости
Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58