Дождь приостановил работу с Госдумой

16 120

Дождь приостанавливает работу с Госдумой. Об этом заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова. Решение принято после того, как комиссия по этике объявила о том, что не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, обвиненного журналистками в домогательствах.

«Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским.», — подчеркнула Перепелова. Она отметила, что после заседания комиссии «стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно».

«Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ», — добавила Перепелова. 

Дождь прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок. Также Дождь настаивает на пересмотре решения комиссии и на проведении настоящего расследования по обвинениям Слуцкого в домогательствах. 

В среду, 21 марта, в Госдуме прошло заседание комиссии по этике, на котором рассматривались жалобы продюсера Дождя Дарьи Жук и корреспондента Би-би-си Фариды Рустамовой о домогательствах со стороны Слуцкого.

Как объявил после заседания председатель комиссии Отари Аршба, комиссия не нашла «нарушения Слуцким поведенческих норм». По его словам, «заявительницы озвучили претензии к коллеге Леониду Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента России, а также спустя значительное время». Изученные факты, отметил Аршба, «свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц».

Ранее отозвать журналистов из Госдумы после заключения комиссии по этики принял решение РБК. 

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58