Договоренность о депортации участников группы «Би-2» в Израиль и Австралию сорвалась после визита российского консула

30/01/2024 - 13:05 (по МСК)

Об этом Дождю сообщил юрист, занимающийся делом группы.

«После посещения сегодня миграционного центра консулом России ранее достигнутые договоренности о выдворении граждан Израиля в Тель-Авив отменены. Хотя билеты уже куплены. Всех оставляют в тюрьме, в камере на 80 человек. Спят на полу», — сказал источник.

25 января группу «Би-2» задержали после концерта на Пкухете. На следующий день суд назначил им штраф, который они оплатили на месте. Затем их задержала миграционная полиция. Музыкантов перевезли в Бангкок, где решается вопрос об их пребывании в Таиланде. 

Ранее израильские СМИ сообщали, что музыкантам удалось договориться о депортации в Израиль.

Политик Дмитрий Гудков, дружащий с музыкантами, утверждает, что экстрадиции «Би-2» в Россию требует генконсул в Пхукете Владимир Соснов.
 

Также по теме
    Другие новости
    Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Вчера в 22:40 Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Вчера в 22:39 Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион Вчера в 22:38 Верховный суд ООН признал присутствие Израиля на оккупированной палестинской территории незаконным Вчера в 22:37 «Новая газета Европа»: российская экономика потеряла из-за войны до 1,7 млн работников Вчера в 18:38 Пианиста Евгения Кисина признали «иноагентом» Вчера в 18:37 Публициста Олега Кашина объявили в розыск Вчера в 18:36 В CrowrdStrike выявили проблему, из-за которой произошел сбой в работе Windows Вчера в 14:57 Екатеринбургское независимое медиа It’s My City лишили лицензии СМИ Вчера в 14:56 Из-за ошибки в работе Windows в мире случился глобальный IT-сбой. Проблема затронула банки, аэропорты и магазины Вчера в 14:55