Для жителей Северной Кореи ввели налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения

2 471

В некоторых областях Северной Кореи ввели налог на каждое домохозяйство, чтобы кондитерские фабрики смогли произвести конфеты, которые лидер КНДР Ким Чен Ын по традиции раздаст всем детям по случаю своего дня рождения. Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на источники.

Фото: Associated Press

Северная Корея испытывает нехватку продуктов питания в связи с приостановкой торговли с Китаем из-за пандемии. По данным одного из источников RFA, в КНДР значительно сократились поставки муки и сахара, что привело к росту цен на эти продукты.

Килограмм муки в стране подорожал с 12 тысяч до 30 тысяч вон (с 2,4 до 6 долларов). Сахар стал стоить 25 тысяч вон за килограмм вместо 13 тысяч.

В связи с этим правительство Северной Кореи потребовало от каждой провинции производить и поставлять кондитерские изделия на подарки для детей ко дню рождения Ким Чен Ына 8 января.

По словам одного из источников Radio Free Asia, власти некоторых регионов КНДР ввели налог в пять тысяч вон для каждого домохозяйства, чтобы закупить сырье для производства конфет.

Другой источник радиостанции рассказал, что власти провинции Северный Пхенган также потребовали от каждого дома по одному яйцу для производства кондитерских изделий. В связи с этим на рынки поступает еще меньше сахара, муки и яиц.

Традиция дарить детям сладости ко дню рождения лидера КНДР восходит к основателю государства Ким Ир Сену. В начале правления Ким Чен Ына конфеты раздавали детям и беременным женщинам 8 января — в день рождения лидера, но затем срок выдачи подарков перенесли на 1 января.

 

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14