Девушка, которую ударил полицейский на митинге, обратилась в СК

20 010

Задержанная на митинге в Москве 10 августа Дарья Сосновская обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району с заявлением о преступлении сотрудника МВД, который ударил ее кулаком в живот. Об этом сообщили Дождю в «Зоне права».

В заявлении Сосновская рассказала, что вечером 10 августа вышла из магазина и пошла по улице Забелина, где увидела, как полицейские волокут по земле человека с признаками инвалидности. Она потребовала его отпустить, силовики не отреагировали, а когда девушка пошла дальше — побежали за ней. Они были в шлемах, масках, касках, бронежилетах и с дубинками.

Полицейские, не представившись и ничего не требуя, схватили Сосновскую за обе руки и поволокли в автозак. В какой-то момент у одного из них упала дубинка, после чего он ударил девушку кулаком в живот справа. Она предполагает, что силовик разозлился из-за упавшей дубинки.

Пострадавшую защищает адвокат «Зоны права» Татьяна Молоканова. По ее мнению, в действиях сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты «а», «б»  ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Ранее за информацию о полицейском назначили награду в 100 тысяч рублей. Его потребовали найти и некоторые звезды шоу-бизнеса, включая Егора Крида.

 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко