Der Spiegel: Германия допустила выход Греции из еврозоны

35 676

Правительство Германии допустило выход Греции из еврозоны. Об этом в субботу, 3 января, пишет журнал Der Spiegel, со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ. 

Фото: AP

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле, по данным Der Spiegel, считают, что если Греция выйдет из еврозоны, то выход страны из валютного пространства можно будет пережить. Они считают, что экономика еврозоны окрепла окончательно, чтобы уменьшить риск для стран вроде Ирландии и Португалии.

Также риски минимизируют фонд финансовой стабилизации стран еврозоны и банковский союз. Союз предусматривает прямой надзор Европейского центрального банка за крупными кредитными организациями.

Власти Германии уверены, что если на предстоящих парламентских выборах победит леворадикальная партия СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом, то в таком случае выход Греции из еврозоны практически неизбежен.

31 декабря стало известно, что парламент Греции был окончательно распущен указом президента страны Карлома Папульяса в связи с досрочными выборами. 29 декабря, парламент Греции не смог выбрать нового президента страны, так как кандидатуру Ставроса Димаса не поддержало подавляющее число парламентариев. Неизбрание президента и запустило процесс ликвидации парламента.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42