Хабаровские депутаты, объявившие о выходе из ЛДПР, на следующий день передумали это делать

4 221

В Хабаровске 17 депутатов городской думы, объявившие 23 ноября о выходе из ЛДПР из-за несогласия с политикой регионального отделения партии, на следующий день передумали это делать. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии».

Вечером 23 ноября депутаты встретились с врио губернатора Хабаровского края и координатором местного отделения ЛДПР Михаилом Дегтяревым. «Сибирь.Реалии» отмечают, что весь день они уклонялись от комментариев. На следующий день лишь один из них на условиях анонимности сообщил, что «региональное отделение услышало претензии депутатов, выхода [из партии] не будет».

Позднее спикер думы Михаил Сидоров, который также заявлял о намерении выйти из партии, рассказал, что они передумали это делать после встречи с Дегтяревым.

«Нам пообещали „пойти на встречу“ и решить все проблемы, которые мы озвучили, наладить диалог. При условии исполнения всех этих договоренностей мы решили остаться в партии… Главное, что нам нужно, чтобы хабаровские депутаты могли самостоятельно (подчеркиваю, самостоятельно!) принимать решения. Пока же фракция партии спускала свои указания депутатам сверху, требуя их безусловного исполнения», — пояснил он и добавил, что собирается лететь в Москву, чтобы обсудить достигнутые договоренности с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

По его словам, основные вопросы запротестовавших депутатов касаются «прозрачности финансовых потоков в бюджете города».

Депутаты объявили о выходе из партии 23 ноября. Депутатские мандаты сдавать они не планировали. В хабаровском отделении ЛДПР заявили, что такое решение депутатов «не что иное, как заранее согласованная провокация против действующей власти в городе Хабаровске и в Хабаровском крае». 

Всего в хабаровской гордуме 35 депутатов, 34 из них состоят в ЛДПР.

В ноября 2019 года Минюст России внес издание «Сибирь.Реалии» в список СМИ-«иностранных агентов»

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2