Депутат из Сызрани воссоздал Курскую битву в спортзале с бутафорскими танками. Президентский фонд выделил ему на это больше 2 млн рублей

94

В Сызрани Самарской области прокуратура начала проверку из-за расходования президентского гранта, выделенного депутату городской думы от «Единой России» Сергею Иванову на реконструкцию Курской битвы. Об этом сообщает издание «Блокнот» со ссылкой на депутата.

Как пишет «Блокнот», в прошлом году НКО депутата «Сплочение» выиграла грант в размере 2,2 млн рублей от Фонда культурных инициатив на фестиваль для школьников «Помню и горжусь!». Основным мероприятием фестиваля стала реконструкция Курской битвы.

«Сплочение» организовало реконструкцию в спортзале сызранского филиала Самарского технического университета. На видео с мероприятия, которое позже стали распространять в интернете, студенты в самодельной форме солдат нацистской Германии и советских военных катают по полу несколько бутафорских танков, имитируя сражение. В зале в это время слышен смех.

 

После этого, как сообщил Иванов, на него написал заявление в прокуратуру помощник депутата сызранской думы от КПРФ, глава организации «Скорая молодежная помощь» Константин Третьяков. Третьяков в частности критиковал качество формы, танков и оружия на мероприятии.

«То, что организовал Иванов, это даже не подобие реконструкции Курской битвы, это челночный бег с падением и выносом упавшего под звуки боевых действий!?» — говорится в одном из постов в соцсетях «Скорой молодежной помощи».

Отвечая на претензии Третьякова, Иванов привел в качестве примера трат «переносную выставку, муляжи автоматов, оплату услуг видеооператора, зарплату бухгалтера, военную форму», а отсутствие запланированного салюта объяснил тем, что после шутинга 26 сентября в ижевской школе, устраивать фейрверки в учебных заведениях было нельзя.

Иванов отметил, что всего реконструкция была проведена пять раз. Он считает, что все траты на фестиваль были обоснованы, а мероприятие прошло без нарушений закона.

Фото на превью: скриншот из соцсетей.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38