Депутат Госдумы заявила, что Минобороны готово поддержать поправки об отсрочке для отцов детей с инвалидностью

52

Минобороны готово поддержать поправки к законопроекту об отсрочке от призыва по мобилизации для отцов детей с инвалидностью и единственных детей одиноких родителей-пенсионеров. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на депутата Госдумы и автора одного из законопроектов Нину Останину.

 

В Госдуму внесены несколько законопроектов об отсрочках. По словам Останиной, которая, в свою очередь, сослалась на разговор с главой комитета по обороне Андреем Картаполовым, позиция Минобороны, которое ранее «тормозило» принятие законопроектов, изменилась. 

Как утверждает Останина, ведомство готово одобрить поправки об отсрочке для всех отцов детей-инвалидов и для единственных детей одиноких родителей-пенсионеров. Для отцов четырех детей, которым полагается отсрочка, Минобороны согласилось поднять возраст старшего ребенка с 16 до 18 лет.

Получить комментарий Минобороны на момент публикации «Коммерсанту» не удалось. В комитете Госдумы по обороне газете также не ответили.

Неделю назад Нина Останина сообщила об отмене отсрочки от призыва для отцов с тремя детьми, введенной непубличной директивой Минобороны. Вслед за этим секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что отсрочка от мобилизации для отцов троих детей сохраняется, а соответствующая директива Генштаба продолжает и продолжит действовать.

UPD: Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов отрицает, что говорил депутату Нине Останиной о поддержке министерством обороны отсрочки для отцов детей с инвалидностью.

«Я ей ничего не подтверждал, потому что у меня нет привычки подтверждать то, чего я не знаю», — сказал Картаполов РБК.

Ранее Останина со ссылкой на разговор с Картаполовым сообщила, что Минобороны готово поддержать поправки, которые предполагают отсрочку от призыва по мобилизации для отцов детей с инвалидностью и единственных детей одиноких родителей-пенсионеров.

Это не первый случай, когда связанные с обороной чиновники, на которых ссылается Останина, отрицают разговор с ней. В конце октября Останина со ссылкой на замминистра обороны Николая Панкова сообщила, что Генштаб принял предложенные ей изменения, согласно которым отцы детей-инвалидов, а также отцы, ожидающие третьего ребенка, получат отсрочку от мобилизации. Панков заявил, что не говорил с депутатом Госдумы Ниной Останиной «ни вчера, ни сегодня».

Фото на превью: AP

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56