CNN: в России планируют мобилизовать до 200 тысяч человек

127

Владимир Путин рассматривает возможность проведения еще одной мобилизации в России, в рамках которой могут призвать до 200 тысяч человек, пишет CNN со ссылкой на источники среди официальных лиц, знакомых с разведданными.

По словам двух источников издания, Кремль начал проводить опросы, чтобы оценить популярность новой волны мобилизации. По мнению собеседников CNN, Путин знает, насколько непопулярна была первая волна. Следующая, предполагают они, пройдет «более спокойно».

Как пишет CNN, России «по-прежнему нужны тела, которые можно бросить в бой». Первая волна мобилизации почти вдвое увеличила военное присутствие России в Украине и сохранила «власть Путина надежной», даже несмотря на «неподготовленных и недисциплинированных» военных, утверждают источники издания, знакомые с западной разведкой.

«Мы не думаем, что Путин уже принял решение, особенно в отношении того, когда это сделать, потому что он почти наверняка обеспокоен негативными последствиями для общества и экономики», — сказал CNN высокопоставленный представитель западной разведки.

В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «недостоверной» информацию CNN о возможности еще одной волны мобилизации в России.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43