Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании

745

Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост генерального директора компании. Первым об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники. Позже информацию подтвердил сам Дорси.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей», ― объяснил Дорси. Он отметил, что решение далось ему трудно, и подчеркнул, что принял его самостоятельно.

Преемником Дорси стал технический директор Twitter Параг Агравал. Председателем совета директоров компании вместо Патрика Пичетта станет Брет Тейлор. Сам Дорси останется членом совета директоров Twitter до истечения срока его полномочий в 2022 году.

Помимо Twitter, Дорси возглавляет основанную им компанию по разработке платежных систем Square. В 2020 году миллиардер Пол Сингер ― глава компании Elliott Management, которая является крупным инвестором Twitter, ― настаивал на отстранении Дорси с поста гендиректора Twitter из-за того, что его внимание разделено между двумя компаниями, а также из-за желания Дорси переехать в Африку.

Акции Twitter на новостях о возможном уходе Дорси с поста подскочили более чем на 11%, сообщает CNBC.

Джек Дорси основал Twitter в 2006 году в возрасте 29 лет. В 2009 году он создал Square. В марте 2021 года Дорси продал свой первый твит как невзаимозаменяемый токен (NFT) за 2,9 миллиона долларов и направил вырученные деньги на благотворительность.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25