Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову

2 652

Член Общественной палаты Илья Ремесло подал иск о защите чести и достоинства к политику Дмитрию Гудкову, сообщает «Интерфакс». Он требует взыскать с него 500 тысяч рублей из-за слов Гудкова о проверке подписей в поддержку независимых кандидатов, которые, как утверждал Ремесло, оставляли умершие люди.

12 июля Ремесло проводил пресс-конференцию, на которой предоставил «доказательства» того, что умершие люди оставляли подписи за независимых кандидатов, в том числе за Любовь Соболь, самого Гудкова и других.

«Гудков назвал все это враньем, сказал, что я буквально совершил клевету и что он намерен на меня подать в суд. Сказал, что я занимаюсь публично некрофилией, именно в таких выражениях. А потом он в суд передумал на меня подавать, потому что он проверил свои подписные листы и убедился, что я был прав. Но извинения он не принес, обвинения в клевете и некрофилии остались», — сказал Ремесло.

Он добавил, что, помимо 500 тысяч рублей, требует удалить эти обвинения из твиттера и телеграма.

Гудков в свою очередь заявил, что подаст ответный иск. В комментарии «МБХ Медиа» он пояснил, что собирался подавать его раньше, но не мог «из-за последних событий». «Теперь иск к этому доморощенному некроманту будет точно», — сказал Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59