В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков

Трое граждан Мексики и иранец оказались в московском СИЗО №5 по подозрению в краже. Их обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии — журналист Дождя Когершын Сагиева и ее коллега из «Московского комсомольца» Ева Меркачева.

Все четверо находятся в карантинном отделении. Одному из них, жителю Мехико Марко Антонио, вменяют кражу восьми тысяч долларов. В Мексике он работает администратором ресторана. Антонио рассказал членам ОНК, что действительно схватил чужую сумку, но не ожидал, что там окажется настолько большая сумма. Он не отрицает своей вины, однако все украденные деньги вернул.

Вместе с ним, по его словам, московские полицейские арестовали двоих его друзей, которые невиновны. Они, как утверждает Антонио, не владеют английским языком. Также болельщик пожаловался на плохое качество воды из-под крана в СИЗО и плохое питание. Он также предложил СИЗО свои услуги в качестве повара.

Еще один болельщик, иранец по имени Фаламарз Ахмадигурехьили, обвиняется в краже тысячи долларов. По его словам, его ложно обвинил в этом бразильский болельщик. Гражданин Ирана рассказал, что потратил на поездку в Россию десять тысяч долларов и приехал не для того, чтобы «воровать мелочь». Ахмадигурехьили знает испанский и английский языки, поэтому помог правозащитникам пообщаться с еще одним арестованным мексиканцем. Он попросил у членов ОНК написать электронное письмо его родным.

По словам сотрудников СИЗО, к иностранцам уже приходили консулы и обещали им помочь.

Как отмечают правозащитники, нахождение иностранцев в российских СИЗО усложняется тем, что их родственники находятся в другой стране. Поэтому они не могут оперативно получить от них одежду, еду и сигареты. Также иностранцы не могут сообщить родным, где они находятся, так как следователи не разрешают звонки.

Добавлено. Позже арест четверых иностранных болельщиков в Москве подтвердили в столичном управлении ФСИН. Там не уточнили, откуда они приехали и за какие преступления помещены под стражу. Во ФСИН подчеркнули, что камеры СИЗО-5, где они содержатся, оборудованы в соответствии с требованиями закона, арестанты обеспечены всем необходимым, а в штате изолятора есть сотрудники, владеющие иностранными языками.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2