Чанышева рассказала, что у ее родителей перед свиданием в СИЗО отобрали письменные принадлежности

24/10/2023 - 21:31 (по МСК)

Бывшая глава штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева рассказала, что ее родителей перед свиданием с ней в СИЗО обыскали как «заключенных» и отобрали у них письменные принадлежности. Об этом она написала в письме корреспондентке RusNews Ольге Комлевой.

«У мамы отняли даже ручку с листочком, на котором она обычно записывает мои просьбы по продуктам и вещам. И еще им пришлось сидеть на прибитых к полу табуретках, которые стояли не рядом, а каждая напротив отдельного окна в стене, но я-то одна! Папе пришлось или стоять, или, сидя на табуретке, склоняться в сторону моего окна, чтобы как-то меня видеть», — написала Чанышева.

Она пожаловалась, что комната для свиданий сделана так, «будто у тех, кто ее организовывал, нет своих пожилых родителей». Чанышева добавила, что еда в СИЗО, куда ее этапировали, хуже по качеству, чем в предыдущем месте содержания. Из-за этого ей приходится питаться едой из посылок.

Также Чанышева рассказала, что ее камеру обыскали перед свиданием с адвокатом, а ее саму поставили на учет «как склонную к экстремизму или терроризму».

Лилию Чанышеву приговорили к 7,5 года колонии по делу о призывах к экстремизму, создании организации, нарушающей права граждан, и участии в экстремистском сообществе. Ее задержали 9 ноября 2021 года, а в конце февраля 2023 года перевели в Уфу, где началось рассмотрение дела по существу.

9 октября Лилию Чанышеву перевели в СИЗО-5 в Дюртюлях, которое находится в 120 км от Уфы. При этом, согласно приговору суда, она должна находится в Уфе в СИЗО-1 до апелляции.

Также по теме
    Другие новости
    Число пострадавших в результате удара по пригороду Харькова выросло до 25 человек Сегодня в 13:43 Стрелявший в Трампа человек убит. Стрельба на митинге расследуется как покушение на политика Сегодня в 13:42 Армия РФ ударила по поселку возле Харькова. Два человека погибли, 22 пострадали Вчера в 18:36 В Госдуму внесен законопроект о запрете усыновления детей из России гражданами стран, где разрешена смена пола Вчера в 17:48 В Армении задержали учительницу из Подмосковья, которая уехала из России после разговора с детьми о войне в Украине Вчера в 16:34 Российские телеканалы впервые за 40 лет не будут транслировать Олимпийские игры Вчера в 16:33 В Ростовской области в результате удара дронов загорелась нефтебаза Вчера в 16:32 Трехлетний Миша Бахтин из Екатеринбурга получил необходимое лекарство от СМА. Его родители добивались выдачи лекарства более двух лет Мужчину, выгнавшего из вагона московского метро девушку из-за ее стрижки, оштрафовали на тысячу рублей В России потребовали изъять из продажи роман «Мышь» о зомби-апокалипсисе в Москве