Экс-главу штаба Навального в Томске Ксению Фадееву приговорили к девяти годам колонии

29/12/2023 - 13:58 (по МСК)

Бывшую главу штаба Навального в Томске Ксению Фадееву приговорили к девяти годам колонии. Об этом сообщает «Медиазона».

Фадееву признали виновной в организации деятельности экстремистского сообщества с использованием служебного положения и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Дело рассматривали в закрытом режиме.

Адвокат Фадеевой Семен Воднев обвинил суд в процессуальных нарушениях. 

«Принцип состязательности в уголовном процессе был грубейшим образом нарушен. Сторона обвинения предоставляла несколько месяцев доказательства. <...> Стороне защиты дали четыре дня, работали мы в режиме 12 и более часов в день. Но все доказательства, которые мы желали представить, мы не смогли [предъявить], ввиду того, что даже явившихся свидетелей (я уж молчу про тех, кто был в списке обвинительного заключения) суд отказался допрашивать, хотя это прямо запрещено законом», — заявил адвокат Семён Воднев.

Фото на превью: Медиазона».

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Сегодня в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека