«Проект»: бывший журналист ЦУР Сергей Канев покинул Россию

6 559

Бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев покинул Россию. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на несколько источников.

Ранее Михаил Ходорковский, который был инвестором ЦУР, рассказал Дождю, журналист издания «попал в очень жесткую провокацию, связанную с попыткой обвинения его в организации теракта против главы государства». По словам Ходорковского, его пришлось «вывозить из страны».

«Проект» сообщает, что Канев узнал, что его собираются обвинить в попытке выяснить маршрут передвижения кортежа Владимира Путина. Сейчас журналист находится в одной из прибалтийских стран.

«Центр управления расследования» отправил в Центральную Африку Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Съемочная группа была убита в ЦАР 30 июля.

Как стало известно Дождю, к убийству журналистов может быть причастна действующая в ЦАР частная военная компания «Патриот». Источники Дождя считают, что возможным мотивом убийства стало расследование поставок в Африку российского оружия, которое вел Джемаль.

29 августа Михаил Ходорковский объявил о прекращении поддержки ЦУР. Главный редактор проекта Андрей Коняхин ушел в отставку.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве