Бывшего главу центра Хруничева приговорили к пяти годам колонии за растрату

17/05/2021 - 13:31 (по МСК)

Дорогомиловский суд Москвы признал бывшего главу космического научно-производственного центра центра имени Хруничева Александра Селиверстова виновным в растрате 108 миллионов рублей. Его приговорили к пяти годам колонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


 

Также приговоры вынесли бывшим заместителям Селиверстова Виктору Ларину и Юрию Яковлеву. Их приговорили к 4,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, обвиняемые с 2011 по 2015 годы по завышенным ценам покупали продукцию у ООО «Компания металлресурс».

Гособвинение запрашивало для Селивестрова шесть лет колонии с лишением права занимать руководящие должности на три года, для Ларина и Юрия Яковлева — по пять лет колонии общего режима со штрафами по 400 тысяч рублей. 

Селиверстов возглавлял Центр Хруничева в 2012-2014 годах. До этого центр возглавлял Владимир Нестеров, которого обвиняют в растрате более 5 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях